Мы в прессе » 2014 » Октябрь » 22 » Порой достаточно одного сеанса, чтобы избавиться от пагубной зависимости // Домашняя газета (Омск). – 2014. – 22 октября. – С. 13.
Порой достаточно одного сеанса, чтобы избавиться от пагубной зависимости // Домашняя газета (Омск). – 2014. – 22 октября. – С. 13.
27 октября – Международный день отказа от употребления алкоголя. Ломающий судьбы целых семей – алкоголь продолжает своё мерзкое дело! Нередко эта страшная зависимость приводит к летальным исходам и преступлениям. Обращаясь к статистике по Омской области, ужасаешься: число лиц, зарегистрированных с различными проявлениями алкогольной зависимости в разные годы составляет 1,1-1,4 % от всего её населения! И это только официально. А сколько за этими цифрами страданий детей, родителей, жён, которые тихо и запуганно переживают беду?!

 

Но выход есть! Например, посетителям медико-психологического центра "Парацельс" в большинстве своём для того, чтобы сказать алкоголю: "Нет!", хватает одного сеанса! Вы спросите: "Неужели это возможно? Как?". На эти и многие другие вопросы ответил директор медико-психологического центра "Парацельс", врач-психиатр высшей категории, психотерапевт Андрей Авдейчиков.

– Андрей Генрихович, как ведётся приём в Вашем центре?

– После записи на консультацию по телефонам 499-131, 292-377, 332-236 в любое время с 9.00 до 21.00 совершенно анонимно клиент посещает наших специалистов. При необходимости по этим же телефонам мы также можем проконсультировать бесплатно. А дальше – включаются в работу наши профессионалы: 7 опытных врачей высшей категории, кандидаты и доктора наук, которые с помощью различных методик выводят клиента из состояния алкогольной зависимости.

О высоком уровне наших врачей, их подготовке свидетельствуют сертификаты, лицензии, успешные оценки в переаттестациях, которые мы регулярно проходим. Любой посетитель может видеть на стенах нашего центра документы, подтверждающие мои слова, а также награды и благодарственные письма. Например, в 2012 году "Парацельс" по праву получил золотую медаль Международного конкурса "ГЕММА" в номинации "Лучшие товары и услуги Сибири".

– В чём секрет "Парацельса"?

– Наш центр существует уже около 6 лет. Изначально он создавался для помощи людям, нуждающимся в комплексной психолого-терапевтической поддержке. Наши специалисты решают также и проблему алкоголизма, искореняя первопричину и устраняя последствия.

Мы находим к каждому клиенту свой подход. Нет одинаковой алкогольной зависимости: причины коренятся в низкой самооценке, потере человека, неразделенном чувстве... – любой другой стрессовой ситуации. Иногда проблема кроется в психо-физическом состоянии, наследственной предрасположенности к зависимости... – но всё это разрешимо. Главное, чтобы у самого человека было желание изменить свою жизнь, избавиться от алкогольной зависимости и убеждения, что его спасение только в алкоголе.

– А если смущение сильнее желания? Как быть?

– По статистике более 90% людей стесняются обратиться с такой проблемой к специалистам. Но обращу ваше внимание, что "Парацельс" – один из немногих специализированных центров в Омской области по психиатрии, психотерапии и наркологии, который оказывает медпомощь с использованием всех современных методов.

Если Вы или Ваши близкие нуждаются в поддержке, имейте в виду: медико-психологический центр "Парацельс" ведёт работу со всеми возрастными группами и помогает избавиться от всех видов зависимостей: алкогольной, наркотической, табачной, игровой, букмекерской, компьютерной, пищевой (анорексия и избыточный вес) и т.д.

Для вас:

  • гарантированы анонимность и конфиденциальность
  • бесплатные первичные консультации
  • врачи только высшей категории
  • ведение и поддержка клиентов в реабилитационный период
  • возможно также так называемое кодирование "на дозу"

Мы желаем вам здоровья и работаем для вас!

Все публикации | Категория: "Домашняя газета (Омск)" | Просмотров: 1136 | Дата: 22.10.2014
Всего комментариев: 0