Режим питания и диеты против рака, мнения учёных и специалистов – витамин B17, сырые овощи и фрукты, гречка, зелёный чай и другое

Режим питания и диеты против рака, мнения учёных и специалистов – витамин B17, сырые овощи и фрукты, гречка, зелёный чай и другое

Полезные статьи

Мнения учёных и специалистов 12.07.2015

Мнения учёных и специалистов


Режим питания и диеты против рака: мнения учёных и специалистов – витамин B17, сырые овощи и фрукты, гречка, зелёный чай и другое

Эта статья также посвящена профилактике и исцелению от тяжёлых заболеваний, в первую очередь – рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы всё же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью. Первый автор – молодой учёный Давид Серван-Шрейбер, типичный западный человек (по своему менталитету), которому в 30 лет поставили диагноз – большая злокачественная опухоль головного мозга. Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он вылечился и написал две книги: "Излечение" и "Антирак". Он провёл множество исследований и пришёл к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака.

Прежде всего, он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран. Наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни. И если мы изменим питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую химию и парфюмерию, внимательней будем относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.

Он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток. И последние научные разработки говорят о том, что болезнь возможно остановить, даже не разрушая раковые клетки, а просто помешать организму подпитывать рост опухоли, например, не давая ей создавать новые кровеносные сосуды. Выводы его исследований и его советы:

Опухоли питаются рафинированным сахаром.

До Второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня – соей и кукурузой. В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме. Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.

Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. Те, кто употребляют её в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.

Зелёный чай, по результатам его исследований, естественным путём выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии, например, при раке мозга на 60-70%.

Исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья, картофельные и кукурузные.

Употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, тёмный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки, и очень важно пить чистую воду.

Витамин B17 – эффективный разрушитель раковых клеток

Книга второго автора, американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин B17 или лаэтрил, или амигдалин (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, а другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продаётся в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных видов рака 35 лет назад.

Учёные заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жёсткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Добавим: чтобы любой витамин усваивался, важно держать свой желудочно-кишечный тракт в чистом состоянии и воздерживаться от продуктов, которые нарушают обмен веществ и мешают усвоению – это мясо, белый хлеб, кофе, сахар, спиртное, пиво, генетически модифицированные продукты, различные химические добавки и курение.

Чудотворная гречка

Третий автор – доктор Вульф Ласкин, проработавший в онкологии более 30 лет. Есть множество документальных свидетельств о том, что те люди, которые следовали его советам, полностью излечились от самых сложных видов рака различной стадии. Его методика также была основана, в первую очередь, на изменении диеты. Кстати, эта диета очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта. Также в этой методике подробно раскрывается важность гена P53, флавоноида кварцетина в излечении от рака.

Доктор Ласкин много внимания уделял психологическому настрою пациента. Уже вначале он сформулировал для себя 5 пунктов правильного питания: включать в диету больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду. Позже он пришёл к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 грамм белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25-30 раз.

Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток): стрессом; практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем. Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зелёный лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.

Но особенно он призывал есть гречку и шиповник, которые содержат флавоноиды (кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли за счёт восстановления комплекса, в котором находится ген P53. Он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь E и C, а также минералы. Кварцетин был открыт учёными только в конце XX века. Он есть также и в нерафинированном коричневом рисе (а не в рафинированном белом, который в основном продаётся в магазинах и является безполезным и даже вредным продуктом). Об этом писал также известный японский учёный Жорж Озава.

Важнейший практический совет

Известный американский иммунолог Уильям Полл ещё в 70-х годах прошлого века доказал, что пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнёте дышать 1-2 минуты натёртым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления лёгких. Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10-15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.

Три факта о профилактике рака в нескольких предложениях

1. В докладе Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака были проанализированы случаи заболевания 12-ю различными видами рака в Соединённых Штатах, Великобритании, Бразилии и Китае. Примерно треть этих заболеваний можно предотвратить благодаря здоровому питанию, физической активности и контролю над весом, считают специалисты. Эта цифра не включает в себя те преимущества, которые даёт в борьбе с раком прекращение курения. Только употребление табака приводит к трети всех случаев развития этой болезни.

2. Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код двух самых распространённых онкологических заболеваний – рака кожи и лёгких. По словам представителей фонда Wellcome Trust, это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний. Учёные обнаружили в ДНК клетки опухоли, развившейся из-за рака кожи – меланомы, более 30 тысяч ошибок генетического кода, причём практически все из них были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения. (Старайтесь не бывать на открытом солнце с 11:00 до 17:00.) В ДНК рака лёгких генетики насчитали 23 тысячи ошибок, в подавляющем большинстве спровоцированных воздействием табачного дыма.

Из этого учёные сделали вывод, что у среднего курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода. При этом, по их словам, люди, бросающие курить, уменьшают вероятность заболеть раком лёгких, так как рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены.

3. Алкоголь – одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин, говорят учёные. Согласно статистике число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие. Ещё одной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека. "Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако всё больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия" (Дон Шенкер).

Онкологические заболевания являются результатом прогресса, к такому выводу пришли исследователи из Манчестерского университета. Раковые опухоли крайне редко возникали во времена, когда природа и воздух ещё не были загрязнены, а сами люди питались правильно. По словам профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы спровоцировать эпидемию онкологических заболеваний.

Запись к врачу

!
!
!
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону
+ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ